quarta-feira, 4 de dezembro de 2013






Pavê

Essa é a receita de sobremesa que mais gosto. O famoso "Pra Vê". =) 
É muito simples de se fazer, sabendo fazer não é muito doce e não enjoativo, logo você come bastante, já que não gosto de sobremesas muito doces.
Outro detalhe que é possível fazer muitas variações do pavê, basta ter boa imaginação, pois a ideia é fazer camadas de doces e juntar frutas.


Basicamente são 4 camadas.


- Ingredientes:

1º Creme ou camada:


  • 1 lata de de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maizena
2º Creme:

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres sopa maizena
  • Açúcar a gosto (3 colheres em média) Se tiver substitua por açúcar mascavo 
3º Camada:

  • 1 pacote biscoito maizena
  • 1/2 de leite
  • 5 colheres de chocolate em pô
4º Camada:
  • 200 gramas de amendoim torrado 
  • 1 lata de creme de leite

- Modo de Preparo:


1º creme:


  1. Colocar todos os ingredientes na panela e mexer em fogo baixo até engrossar;
  2. Colocar e distribuir em uma travessa de vidro, pote ou forma;
2º creme:

  1. Colocar todos os ingredientes na panela e mexer em fogo baixo até engrossar;
  2. Colocar em cima da outra camada;
3ª camada:
  1. Quebre os biscoitos com a mão mesmo dentro de uma panela ou vasilha, coloque o leite e o chocolate em pô e misture bastante e deixe descansar por 2 min para encorpar e depois coloque sobre a outra camarada;
4ª camada:
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o amendoim e o açúcar;
  2. Despeje em cima formando outra camada.

Leve para o congelador ou geladeira mesmo por umas 2 horas e sirva a vontade.


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