quarta-feira, 13 de novembro de 2013




Barras de granola com amêndoas

Quem não gosta de comer uma barrinha de cereal entre as refeições? Agora imagine você fazer em casa e poder ter sempre fresquinho para levar pra onde quiser.


- Ingredientes:
1 ½ xícaras (135g) de aveia
½ xícara (70g) de amêndoas torradas
½ xícara de uvas passas escuras
5 colheres de sopa de adoçante
1 colher de mel orgânico
1 pitada de canela


- Modo de Preparo:


1º Triture no processador de alimentos até obter uma pasta.
2º Junte o adoçante e o mel.
3º À parte, corte as amêndoas em pedaços, junte as sementes, a aveia em flocos, e a canela
4º Numa taça coloque a mistura da aveia e adicione o adoçante com mel.
5º Mexa, envolvendo tudo muito bem.
6º Numa forma de bolo, coloque papel vegetal e em seguida, a mistura das barras.
7º Prense a mistura com as costas de um colher até ficar lisa e de altura uniforme.
8º Leve ao forno baixo durante cerca de 20 – 25 min, até ficarem douradas.
9º Retire as barras do forno e deixe esfriarem e coloque na geladeira.

Obs: É importante que as barras esfriem para cortá-las direitinho, se cortarem as barras quentes, provavelmente vão desfazer-se. As barras devem ser guardadas num recipiente fechado e aguentam 1 semana.

Dica: Misture castanhas, castanha do Pará ou sementes como de girassol ou abóbora!

Tagged: ,

0 comentários:

Postar um comentário