Esfirra -
Acho bem simples essa receita. Aprendi com minha mãe e fica muito gostoso.
Ingredientes:
Massa:
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 copo de leite morno ou água
30 g de fermento biológico
1/2 xícara de óleo
1 colher pequena de açúcar
1 colher média de sal
Recheio:
500 g carne moída (alcatra, patinho, etc) ou frango desfiado
2 tomates bem picados
1 cebola picadinha
1 e meia de uma colher grande de Tempero de alho pronto
1 colher grande de Oregano
3 Colheres de óleo
Modo de Preparo:
Recheio:
1º Coloque em uma panela o óleo e a cebola e deixe dorar;
2º Acrescente o tempero e mexa por 1 min;
3º Coloque a carne e mexa de vez em quando, até perceber que já está bom;
4º Acrescente o tomate e mexa por uns 2 min.
Massa:
1º Em uma vasilha grande dissolva o fermento com o leito depois acrescente o restante dos ingredientes, misture até a massar desprender da mão;
2º Separe a massa em bolinhas do tamanho de uma bola de sinuca, jogue um pouco de farinha em cima e deixe descansar com um pano por cima, por uns 5 a 10 min;
3º Abra uma a uma, e recheie e feche;
4º Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo;
5º Asse em forno médio (180º) e deixe dar uma dorada, média de 30 min.
Acho bem simples essa receita. Aprendi com minha mãe e fica muito gostoso.
Ingredientes:
Massa:
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 copo de leite morno ou água
30 g de fermento biológico
1/2 xícara de óleo
1 colher pequena de açúcar
1 colher média de sal
Recheio:
500 g carne moída (alcatra, patinho, etc) ou frango desfiado
2 tomates bem picados
1 cebola picadinha
1 e meia de uma colher grande de Tempero de alho pronto
1 colher grande de Oregano
3 Colheres de óleo
Modo de Preparo:
Recheio:
1º Coloque em uma panela o óleo e a cebola e deixe dorar;
2º Acrescente o tempero e mexa por 1 min;
3º Coloque a carne e mexa de vez em quando, até perceber que já está bom;
4º Acrescente o tomate e mexa por uns 2 min.
Massa:
1º Em uma vasilha grande dissolva o fermento com o leito depois acrescente o restante dos ingredientes, misture até a massar desprender da mão;
2º Separe a massa em bolinhas do tamanho de uma bola de sinuca, jogue um pouco de farinha em cima e deixe descansar com um pano por cima, por uns 5 a 10 min;
3º Abra uma a uma, e recheie e feche;
4º Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo;
5º Asse em forno médio (180º) e deixe dar uma dorada, média de 30 min.
0 comentários:
Postar um comentário