terça-feira, 12 de novembro de 2013



IOGURTE CASEIRO

Umas das melhores receitas praticas, saborosa e barata que eu conheço.
Imagine você fazer 1 litro de iogurte com 1 litro de leite(R$2) um ponte de iogurte natural (R$1,50), e depois continuar fazendo por mais 8 vezes somente com um litro de leite.

Ingredientes:

1 litro de leite
1 pote iogurte natural integral
1 caixa de morango
3 colheres de mel

Modo de Preparo:

1º Esquente o leite, quase até ferver(isso significa que tem que estar bem quente, mas o possível de colocar o dedo e ficar alguns segundos sem queimar);
2º Deixe o leite esfriar por uns 10 min;
3º Junte o pote de iogurte e misture bem;
4º Vire em uma garrafa de vidro, pote de vidro, ou alguma vasilha que caiba e possa tampar. (no meu caso coloquei em uma garrafa de vidro, tampada, onde coube 1 litro e mais um pouco, pois a tendência é ele crescer de tamanho um pouco, então necessário ter uma folga);
5º Deixe o recipiente, fechado e em volto de uma toalha de cozinha ou algo do tipo, dentro de um forno, seja microondas ou forno da cozinha, DESLIGADO, de 12h a 24h, pois quanto mais tempo, mais consistente ficará.
6º Reserve um copo de 200 ml para fazer mais iogurte depois;

Para quem gosta do gosto do iogurte natural, vai assim mesmo, é só servir, se não...

7º Bata no liquidificador, o iogurte preparado, com uma caixa de morangos e mel e guarde na geladeira por algumas horas.

FICA ÓTIMO!

O copo que você reservou, dará para fazer mais iogurte sem precisar comprar um pote de iogurte natural, é só pegar essa reserva e fazer todo o processo novamente, até 8 vezes e terá seu 1 litro de iogurte natural feito em casa, quase sempre 

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