sábado, 9 de novembro de 2013



PIZZAAAAAAAA -

Sexta feira e sabadão chegando, reunir família ou amigos e fazer pizza é uma boa pedida, e cada um leva um recheio que goste, é uma boa pedida. Apesar de demorar um pouco, é super simples fazer.

Ingredientes:

Massa:

1/2 kg de farinha
1 copo americano de água morna
30 g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 colher, pequena, de sal
1 colher, pequena, de açúcar

Recheio: Como dica, use a imaginação ou seu gosto e coloque o que gostar

600g de mussarela, pedaço, e rale
600g de presunto, pedaço, e rale
200g Calabresa, picado em rodela
4 ovos, cozido e picado em rodela
2 Cebolas, picada em rodela
1 pimentão
2 tomates, picado em rodela
1 ou 2 pacotes Molho de tomate para pizza
Bastante orégano e azeite

Modo de Preparo:

1º Dissolva o fermento na água e junte o óleo, o sal e o açúcar;
2º Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande, ou se tiver espaço em uma mesa de granito, e abra um buraco no meio;
3º Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 10 minutos até a massa começar a desgrudar da mão, e se não desgrudar, acrescente um pouco mais de farinha, até desgrudar;
4º Divida a massa em umas 5 ou 6 bolas e cubra com um pano humido por volta de 30 min, mas se deixar mais tempo a massa fica melhor;
5º Estique as massas com as mãos ou com um rolo (eu gosto de ficar jogando pra cima para fazer pose);
6º Passe óleo uma forma, se não tiver formato redondo, pode ser forma de bolo mesmo, e jogue um pouco de farinha na forma para cobrir todo o espaço e coloque a massa;
7º Coloque um pouco do molho e passe em cima de toda a massa, e coloque o queijo e o restante do recheio e coloque bastante orégano.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário