sábado, 9 de novembro de 2013



PANQUECA -

Café da manhã, lanche da tarde, lanche da noite ou salgado no almoço, é bem simples de fazer a massa e o recheio é variado.
Essa receita é a mais simples que tem, existe outras, mas gasta muito mais e não acho necessario.
Já fiz muitas vezes e sempre muito bom!

Ingredientes:

1 Copo de farinha (com fermento)
1 Copo de Leite (tipo americano)
1 ovo
Mel, geleia, nutela, maple, etc

Modo de Preparo:

1º Bata no liquidificador, a farinha, o ovo e leite. (Deixe bater por uns 2 min)
2º Em uma frigideira, ante aderente, coloque uma colher de margarina ou óleo.
3º Despeje uma pequena quantidade do preparo na frigideira. (Vá despejando lentamente, e deixe naturalmente ir tomando conta do espaço da frigideira, quando ocupar todo o espaço estará ok)
4º Deixe ir assando um lado, em fogo médio, durante 1 min, e você verá que aos poucos, a massa irá secando e firmando. Quando estiver firme e seca por cima, vire com uma espatula, ou ouse virar com jogando pra cima, (eu sempre faço isso brincando de jogar pra cima, mas importante conseguir pegar! -=) ), e deixe por um minuto do outro lado.

Rende, por votla de 6 panquecas, vai depender da quantidade que você virou na frigideira e também o tamanho dela.

Aí é só colocar algo doce em cima e se deliciar.

DICA: Essa receita, como não vai açucar na massa, pode ser usada para fazer panqueca salgada, e recheá-la com frango desfiado e molho de tomate, ou presunto e queijo e etc. Fica ótimo também.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário