sábado, 9 de novembro de 2013



Pão de mel - 
Receita maravilhosa. Deu um pouco de trabalho de fazer e pegar o jeito, mas mesmo nas primeiras vezes fica SUPIMPA.
Aprendi a receita com minha amiga Laura Aguiar.

INGREDIENTES MASSA:

1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela em pó

INGREDIENTES RECHEIO:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) chocolate em pó

INGREDIENTES DA COBERTURA:

500g chocolate ao leite Fracionado
500g chocolate meio amargo Fracionado
250g chocolate branco Fracionado

MODO DE FAZER A MASSA:

Aqueça o leite e misture o mel,açúcar,manteiga,chocolate e canela.
Depois adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e mexa tudo.
Unte e esfarinhe uma forma retangular de 26cmX39cm,coloque a massa e com a mão
untada de manteiga distribua a massa na forma por igual.Pré aqueça o forno (180 C )por
15min. Coloque o pão de mel e asse por 20min ou até dourar.
Deixe esfriar e corte no formato desejado e ao meio pra rechear.

MODO DE FAZER DO RECHEIO:

Coloque todos ingredientes em uma panela misture e coloque em fogo baixo,sem parar
de mexer.Fica como um brigadeiro mole,deixe esfriar.
RECHEIE O PÃO DE MEL COM ESSA MISTURA FRIA E BANHE COM O
CHOCOLATE PRETO AO LEITE E MEIO AMARGO DERRETIDOS PRA
COBERTURA.DEIXE SECAR SOBRE PAPEL MANTEIGA E ENFEITE COM O
CHOCOLATE BRANCO.

Dicas:
Para asssar a massa( Em forno elétrico o tempo é pontua 20minutos em forno de 180 C).

O recheio depois que esfriar fica ótimo pra rechear.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário