domingo, 10 de novembro de 2013



Purê de Batata com Farofa Crocante - 

Uhmmmmmmmm... Fica bom de mais, vale a pena fazer e servir com arroz( dica um arroz com brócolis) e uma carne frita ou cozida.

Ingredientes:

Purê:
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de creme de leite de soja
1/4 de xícara de leite vegetal ou leite de vaca
Sal a gosto

Para a farofa:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 pãezinhos torrados e esfarelados
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Mode de Preparo:

Purê:
1º Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias;
2º depois amasse com um garfo no prato local que dê para o trabalho
3º Em uma panela, misture a batata, o azeite, o creme de soja e o leite vegetal.
4º No fogo baixo, cozinhe, sem parar de mexer, até todos os ingredientes se integrarem.
5º Reserve.

Farofa:
1º Em uma frigideira, aqueça o azeite e o creme vegetal, doure a cebola e o alho, misture bem o pão, o sal, a pimenta e a salsa até ficar uma farofa úmida.
2º Em um refratário(ou forma), coloque metade do purê, por cima, metade da farofa e cubra com o restante do purê.
3º Por cima espalhe o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 200°C, apenas para aquecer, e sirva logo em seguida.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário